Вторник, 21.11.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Блюда из грибов
16:54
Блюда из грибов
Грибы в сметане


 

Ингредиенты:

500 г свежих грибов, ½ стакана сметаны,

25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла,
зелень.

Приготовление:


Грибы очистите, промойте и ошпарьте кипятком. Откиньте на сито, дайте стечь воде, нарежьте не слишком мелко и обжарьте в масле. Когда грибы будут готовы, добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Можно обойтись и без сыра, но зеленью при подаче посыпьте обязательно!


Зразы картофельные с грибами


 

Для изготовления 9-10 экземпляров этой картофельной вкусняшки нужно: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль

Приготовление:


Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте, после чего кладем их в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.


Слегка остудив пюре, добавим яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешаем. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку, сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.


Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полейте сметаной, украсьте листиками петрушки.


Сырный пирог с белыми грибами


 

Потребуется:

Для теста: мука – 200 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 120 г; тёртый сыр – 50 г; водка – 1 ст. ложка (не обязательно); щепотка соли

Для начинки: свежие шампиньоны – 400 г; отварное куриное мясо – 150 г; тёртый сыр (у меня Чеддер) – 100 - 150 г; луковица – 1 шт; сливки (20%) – 200 мл; крахмал - 1 ч. ложка соль, перец, щепотка мускатного ореха; измельченная зелень

Приготовление:


Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога (я использую силиконовую диам. 24 см) выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить.

В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть.

В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать.

Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-45 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).

Соленые белые грибы


 

Ингредиенты:

белые грибы - 10 кг, соль - 1 1/2 стакана,

сливочное масло - 2 ст. ложки - на 1 банку

Способ приготовления:


Грибы опустить в кипяток, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды, обсушить. Затем грибы сложить в банки шляпками вверх, пересыпая каждый слой солью, сверху положить груз, оставить на несколько дней. Затем залить растопленным маслом, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте.

Перед употреблением грибы промыть несколько раз холодной водой.

Категория: Блюда из грибов | Просмотров: 230 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz