Пятница, 26.04.2024, 01:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Паста с мидиями
06:14
Паста с мидиями

Ингредиенты:
- 1 чашка пасты пенне из цельнозерновой муки ( если не сможете найти макароны твердых сортов, тогда подойдут и "перья")
- 350 гр свежих мидий или замороженных очищенных
- 2 средних томата
- 1/2 лайма или 1/3 лимона
- 1/2 белой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- свежий базилик
- щепотка свежего тимьяна (по желанию)
- молотый черный перец
- оливковое масло

Способ приготовления:
1) Варим al dente пасту! К сожалению, найти макароны из цельнозерновой муки по сговорчивой цене не так-то просто. Если не найдете, возьмите обычные.
2) Варим пенне с 1 ст. л. оливкового масла 8 минут вместо положенных 10 - таким образом, они получатся недоваренными, и калорий в них меньше.
3) Откидываем на дуршлаг, перемешиваем со ст. л. оливкового масла.
4) Хорошенько моем мидии, можно даже с щеткой (у кого терпения хватит). Проследите, чтобы не было осколков, они ОЧЕНЬ опасны для здоровья. Если используете замороженные очищенные мидии, разморозить до комнатной температуры
5) Делаем соус! Сначала бланшируем помидорины, снимаем кожицу и мелко режем мякоть томатов, лук, чеснок, базилик. Припускаем лук и чеснок с 3 ст. л. воды минуты 3-4. Добавляем томаты, тушим до полного размягчения мякоти.
6) Перчим, сбрызгиваем лмионовым/лаймовым соком, украшаем базиликом и тимьяном.
7) Хорошенько перемешиваем и даем немножко потушиться.
8) Кидаем мидии и пенне в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Через 5 минут раковины октроются, а нежные мидии будут готовы.
9) Подавать сразу же

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из теста | Просмотров: 483 | Добавил: vagan | Теги: мидии, Паста, морепродукты, макароны | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz