Понедельник, 23.10.2017, 07:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2013 » Август » 25 » Рецепты из крапивы которые способствуют хорошему росту волос
14:05
Рецепты из крапивы которые способствуют хорошему росту волос

Крапива для волос  используется с древних времен, и отвары крапивы для волос тоже давно используются в народной медицине. Она используется, как тоник для волос, стимулятор  роста волос  и восстановитель  естественного цвета  волос и блеска. Латинское название крапивы, Urticca Diocia, является глагол, который означает «гореть».  Именно это ощущение покалывания крапивы раздражает кожу, что увеличивает приток крови и питание в пострадавшем районе, а благодаря питанию волос становится возможным все выше перечисленное, безусловно, крапива для волос полезна. Есть четыре различных вида крапивы, которые растут в районах с умеренным климатом в Северной Америке и Европе, а также в тропическом климате. Все четыре вида используется как крапива для волос.

 

 Применение крапивы решение многих проблем для ваших волос так, как  увеличивает приток крови к коже головы. Она  также обеспечивает приток  кислорода к волосяной  фолликулы  и укрепляет волокна волос, способствует здоровью, блеску, полноте  волос. Результаты от действия  крапивы не произойдет в одночасье, но дальнейшее использование, в конечном счете, дает превосходные результаты.

 

Рецепты из крапивы которые способствуют хорошему росту волос

Рецепт супа с крапивой

Понадобится: 100 г крапивы, 2 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, по ½ пучка петрушки и укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, соль.

Как приготовить суп из крапивы. Очистить картофель, воду подсолить и довести в кастрюле до кипения, бросить картофель, проварить до готовности. Растереть картофель, достав его из бульона, со сметаной, положить обратно в отвар, перемешать, продолжать готовить на среднем огне. Соломкой нарезать морковь и лук, 4 мин обжаривать на растительном масле. Промыть и обсушить зелень и крапиву, мелко нарезать, ошпарив крапиву кипятком, положить вместе с зеленью в суп, проварить его, добавив сок лимона, перец и соль по вкусу, еще 2 минуты и снять с плиты.

Готовить супы с крапивой можно на курином или мясном бульоне, также подходит и овощной бульон, но можно использовать и просто воду, если суп без мяса. Использовать для супов лучше только молодую крапиву или верхние нераспустившиеся листочки растений. В супах крапиву можно сочетать с другой зеленью – шпинатом, щавелем и т.д.

Самый знаменитый суп, который можно приготовить с крапивой – это, конечно, крапивные щи.

Рецепт щей с крапивой

Понадобится: молодая крапива, 1 яйцо, морковь, лук репчатый и/или зеленый, картофель, соль.

Как приготовить щи с крапивой. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать, брусочками порезать морковь и картофель, нашинковать мелко лук. Сначала в кипящую воду положить картофель, через 10 мин добавить лук с морковью, через еще 5 мин – крапиву, подсолить и ввести в суп взбитое вилкой яйцо, энергично помешивая при этом суп, проварить щи еще 5 мин и подать к столу со сметаной.

Не уступают супам с крапивой во вкусе и аромате вторые блюда, которые можно приготовить с этой замечательной травкой.

Рецепт второго блюда из крапивы «Крапивник»

Понадобится: молодая свежая крапива, картофель, лук, яйцо, чеснок, растительное масло, специи, соль.

Как приготовить крапивник. Положить крапиву в холодную воду, довести до кипения, 10 мин проварить на среднем огне, затем выложить на дуршлаг, обсушить и вместе с луком обжарить на масле, подсолив, пока лук не будет готов, под крышкой. Положить к крапиве с луком отварной картофель, жарить еще 5 мин, вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить базиликом, душистым перцем.

Рецепт омлета с крапивой

Понадобится: крапива, яйца, молоко, сливочное масло, соль.

Как приготовить омлет с крапивой. Обдать крапиву кипятком, мелко нарезать, залить взбитыми с молоком яйцами, подсолить и перемешать. На сковороде растопить сливочное масло, выложить смесь, тушить омлет под крышкой до готовности.

Такой омлет с крапивой очень и очень полезен, если вы хотите зарядиться с утра энергией, силами и бодростью, он будет прекрасным вариантом завтрака.

Можно приготовить из крапивы и другой вариант омлета.

Рецепт крапивы, запеченной с яйцами

Понадобится: 250 г крапивы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 веточки кинзы, 1,5 ст.л. топленого масла, соль.

Как запечь крапиву с яйцом. Опустить крапиву в кипящую воду, проварить, выложить на дуршлаг. Лук мелко нарезать, до мягкости потушить на масле, добавить обсушенную крапиву, рубленую кинзу, масло, подсолить, перемешать, потушить, залить взбитым вилкой яйцом, потушить до готовности.

Если хотите по-настоящему удивить родных, приготовьте с крапивой плов.

Рецепт плова с крапивой

Понадобится: по 400 г моркови и риса, по 200 г лука и изюма, 160 г сливочного масла, 50 г крапивы молодой, соль.

Как приготовить плов с крапивой. Морковь очистить, соломкой нарезать вместе с луком, на масле пассировать до полуготовности. Рис, промытый и заранее вымоченный в холодной воде, промытый и перебранный изюм, порезанную крапиву добавить к луку с морковью, перемешать, залить горячей водой и тушить под крышкой до готовности.

Очень много придумано и салатов с крапивой, например, очень вкусный и полезный салат можно быстро приготовить по следующему рецепту.

Рецепт салата с крапивой

Понадобится: крапива молодая, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить зеленый салат с крапивой. Листья крапивы как следует промыть и ошпарить кипятком, мелко нарезать, соединить с мелко рублеными укропом, петрушкой и зеленым луком, подсолить, поперчить и заправить маслом.

Рецепт салата с крапивой и орехами

Понадобится: 500 г листьев крапивы, по 50 г петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 1-2 ядра грецкого ореха, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, соль.

Как приготовить салат из крапивы и орехов. Промыть крапиву и опустить в подсоленную кипящую воду, 3-4 мин проварить, шумовкой достать, откинуть на дуршлаг, слегка размять, переложить в миску. Перемешать масло с толченым чесноком и солью, положить смесь к крапиве вместе с рублеными укропом и петрушкой, а также растолченным орехом, сбрызнуть соком лимона.



 

А вот от сеченых и ломких кончиков волос очень хорошо помогает репейное масло для волос для жирных волос .Но об этом в следующей статье.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Рецепты на скорую руку | Просмотров: 608 | Добавил: vagan | Теги: крапива, Салаты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 161 2 »
16  
Пусть помогает.

15  
Спасибо, посмотрю, может поможет.

14  
Нет, быстро, без задержек.

13  
А долго идет?

12  
Его нужно заказывать в интернете.

11  
А как и где купить?

10  
Попробуй, может и правда дело в шампуне.

9  
Может и мне попробовать?

8  
Да, классный, мне помог!

7  
Это что шампунь такой?

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Что можно приготовить на природе?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz