морская капуста сухая – 100 г
морская капуста замороженная – 500 г
перец сладкий болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная протертая с солью – 1/4 вилка
картофель вареный – 1-2 шт.
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло растительное – 2-3 ст.л.
уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л.
соль, перец, сахар – по вкусу. Сухую морскую капусту
замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до
кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется
замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную
капусту опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин.,
откинуть на дуршлаг. Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать
солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и
сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой.
Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой.
Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или
размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить
растительным (подсолнечным, оливковым или кукурузным) маслом и яблочным
уксусом или лимонным соком.
|