Салат слоенный с виноградом.
Состав:
1. Листья салата,
2. Отварное куриное филе - 300 г,
3. Вареные яйца - 3 шт,
4. Зеленые яблоки (средние) - 2 шт,
5. Сыр твердый - 150 г,
6. Виноград без косточек - 1 кисть (350-400 г),
7. Лимонный сок - 1 столовая ложка,
8. Майонез
Приготовление:
Выложить листья салата так, чтобы они выступали за края блюда.
На листья выложить отварное куриное филе, порезанное кубиками.
Вторым слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке.
Третий слой - очищенные яблоки, натертые на крупной терке. Этот слой сбрызнуть лимонным соком.
Четвертый слой - твердый сыр, натертый на крупной терке. Слой смазать майонезом.
Наверх выложить половинки винограда.
Салат поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы пропитался.
Салат «Тиффани»
Состав:
1. Куриного филе -700 гр.
2. Яйца - 4 шт.
3. Твердый сыр - 150 гр.
4. Грецкие орехи - 1/2 стакана.
5. Карри по вкусу.
6. Растительное масло для жарки.
7. Майонез.
8. Листья зеленого салата.
9. Виноград для украшения
Приготовление:
Куриное филе помоем и посыплем порошком карри. Затем обжарим на растительном масле, остудим и нарежем мелкими кусочками.
Яйца отварим, остудим и натрем на мелкую терку.
Грецкие орехи слегка поджарим на сухой сковороде.
Листья салата промоем под проточной водой и обсушим. Выстелим ими дно салатницы.
На листья салата выложим слой куриного филе, смажем майонезом. Затем
выложим половину орехов и слой тертого сыра, смажем майонезом. Дальше
выложим слой яиц, смажем майонезом и выложим оставшиеся орехи.
Ягоды винограда разрежем на половинки. Затем выложим их срезом вниз сверху на салат.
Салат «Бриз».
Состав:
1. Кальмары - 500 гр.
2. Пекинская капуста - 200 гр.
3. Маринованные огурцы - 2 шт.
4. Твердый сыр - 100 гр.
5. Красный виноград - 100 гр.
6. Петрушка.
7. Майонез.
8. Соль.
Приготовление:
Капусту нашинкуем, слегка помять руками и дадим постоять.
Очищенные кальмары опускаем в кипяток, считаем до 10-ти и вынимаем.
Огурцы нарежем маленькой соломкой.
Натрем на крупной терке сыр.
Все ингредиенты сложим в салатницу, добавим измельченную зелень, майонез и хорошо перемешаем.
Перед подачей на стол украсим ягодами винограда.