Пятница, 19.04.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2012 » Август » 8 » Узбекская самса
05:45
Узбекская самса

 

Удивительно вкусное узбекское блюдо из слоеного теста. Готовим самсу!
 
Узбекская самса
 
Вам потребуется:
 
Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г сливочного масла (+100 г для смазки)
0,5 ч. л. соли
 
Для начинки:
баранина (если нет баранины, можно любое другое мясо)
бараний жир
лук 
соль, перец 
специи (по желанию)
 
Приготовление:
 
В теплую воду добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло, все перемешать до растворения соли. Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто.
 
Разделить тесто на три части. Каждую часть скатать в колобок и оставить, накрыв салфеткой на 20-30 минут.
 
Теперь пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мясо и жир нарезать кусочками, нашинковать лук, добавить соль, перец, специи по вкусу (например, анис). Все перемешать.
 
Формирование самсы. Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом. Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной.
 
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
 
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом. Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом.
 
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез, чтобы слои скрепились при раскатке. До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
 
Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 градусах С примерно 40 минут.
 
Примерно минут за 10-15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным с молоком.
 
Категория: Выпечка | Просмотров: 479 | Добавил: vagan | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz