Вторник, 21.11.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2012 » Август » 22 » УЗБЕКСКИЕ РЕЦЕПТЫ
17:56
УЗБЕКСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт: Узбекский плов.

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нарежьте морковь соловкой, приготовьте основу зирвака – обжарьте лук, добавьте мясо и хорошенько его обжарьте, посолите, добавьте нарезанную морковку, обжарьте, перемешивая, пока масса не уменьшится, залейте кипятком.

Добавьте приправы и продукт, из которого вы хотите готовить плов (картошка, айва, чеснок и так далее), промойте рис. Готовый чеснок уберите в сторонку, чтобы не разварился, добавьте рис. Рис распределите равномерно по всей поверхности зирвака, при этом нужно долить воды, чтобы она на сантиметр-полтора покрывала рис. Рис соберите горкой, как только он впитал в себя всю воду, верните в казан чеснок, в плове сделайте несколько сквозных отверстий и поставьте на минимальный огонь, закройте крышкой и оставьте на двадцать пять-тридцать минут. Мешать можно только после того, как плов приготовлен.

Рецепт лагмана по-узбекски.

Чтобы приготовить лагман по-узбекски, вам понадобятся семьсот пятьдесят граммов пшеничной муки, триста граммов воды, сто пятьдесят граммов растительного масла, девятьсот граммов говядины, двести шестьдесят граммов картошки, сто граммов лука, двадцать граммов чеснока, сто семьдесят граммов перца, двести граммов моркови, сто граммов редьки, триста пятьдесят граммов помидор, пучок укропа и пучок петрушки.

Замесите тесто, оставьте его отдыхать часа на два. Тонко раскатайте подготовленное тесто, сделайте тонкую лапшу, лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, промойте и смажьте ее подсолнечным маслом.

Теперь приготовьте овощи с мясом. Нарежьте полукольцами лук и перец, морковку, картошку и редьку нарежьте кубиками, а помидоры – дольками. Нарезанное дольками мясо нарежьте кубиками, обжарьте его на подсолнечном масле вместе с луком, добавьте помидоры. Минут через пять-десять добавьте перец, редьку, морковку и нарезанный чеснок, продолжайте обжаривать еще минут восемь-десять.

После этого добавьте воду, картошку, приправы и тушите до готовности. В глубокую тарелку выложите готовую лапшу, сверху мясо с овощами, посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт: Узбекская лепешка.

Чтобы приготовить узбекскую лепешку, вам понадобятся полкилограмма муки, четыре столовых ложки дрожжей, сто семьдесят миллилитров воды, столько же молока, две столовых ложки подсолнечного масла, соль.

Перемешаем муку с солью и дрожжами в большой таре, постепенно введем теплую воду, молоко и растительное масло. В течение десяти минут замешаем тесто, поставим на один час в теплое место. Как только тесто поднялось, добавим еще две столовых ложки масла и снова хорошенько вымесим тесто. Из теста сделаем два колобка, снова поставим в теплое тесто, подождем, пока колобки поднимутся. Затем сформируем лепешки, нажимая в основном на самый центр лепешки, с помощью вилки сделаем дырки, посыпаем семечками кунжута. Если хотите, можно смахать яйцом. Поставим тесто в духовку на сто восемьдесят градусов и будем выпекать минут двадцать-тридцать.

Рецепт: Узбекская самса.

Чтобы приготовить узбекскую самсу, вам понадобятся одно яйцо, полстакана сырой воды, чайная ложка соли, два стакана муки, полкилограмма мяса, головка лука и специи.

Готовим следующим образом. Замесим из яйца, воды, муки и соли не слишком крутое тесто. Поставим его на один час в холодильник, тем временем прокрутим через мясорубку мясо, обжарим на сковороде до полной готовности. Снова прокрутим через мясорубку, добавим обжаренный лук и тщательно перемешаем. Раскатываем тесто в одномиллиметровый слой, нарезаем квадраты со сторонами в десять сантиметров, каждый квадрат промажем растительным маслом, сложим в стопки по три штуки, положим начинку и слепим треугольник. Обжарим конвертики на раскаленной сковороде на разогретом масле минут по пять с каждой стороны. В качестве начинки можно использовать тертые яблоки или густое варенье.

Рецепт: Манты по-узбекски.

Чтобы приготовить манты по-узбекски, возьмите четыреста граммов муки, полстакана воды, соль. Для фарша – полкилограмма баранины, пятьдесят граммов бараньего сала, шесть головок лука.

Нарезаем баранину мелкими кусками или пропускаем на мясорубке. Мелко нашинкуем лук, добавим его к мясу, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Из муки, воды и соли замесим тесто. Раскатаем тесто в жгут и разрежем его на двадцатиграммовые кусочки. Каждый кусочек раскатаем в кружок так, чтобы его края были намного тоньше, чем его центр.

В середину каждого кружка выложим фарш, поверх положите кусочек сала, завернем края и придадим манте округлую форму.

Готовить манты нужно при плотно закрытой крышке в мантоварке минут тридцать пять-сорок пять. По приготовлении положите манты в пиалки, залейте их мясным бульоном и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно к мантам кислое молоко или сметану.

Рецепт: Узбекская шурпа.

Чтобы приготовить узбекскую шурпу, вам понадобится баранина, одна головка репчатого лука, большая морковка, две картошки, три зубка чеснока, двести граммов маш, томатная паста, лавровый лист, перец горошком и молотый черный, стручковый острый перец.

Приступаем к приготовлению шурпы. Немного обжарим на раскаленной сковороде мясо, добавим измельченный лук и тертую морковь. Возьмем кастрюлю, нальем в нее холодную воду, положим туда сразу мясо, подождем, пока закипит, снимем пену, положим обжаренные на сковороде овощи, приправы, нарезанный мелкими кубиками картошку, маш, варим минут сорок пять до полуготовности.

Спустя сорок пять минут, когда маш практически разварится, добавим томатную пасту. За пять минут до конца варки добавим измельченный (порезанный ножиком, а не раздавленный) чеснок. Маш нельзя распознать на готовность по внешности, потому что он никак не меняется внешне, а только на вкус становится мягким. Вот и готова наша шурпа, можете подавать к столу.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 568 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz