Вторник, 21.11.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Вальдорфский куриный салат
11:12
Вальдорфский куриный салат

Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот, это свежесть и нежность. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и сочным, а грецкие орехи, слегка поджаренные и хрустящие, оттеняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только лишь йогурт, он станет абсолютно диетическим.

Ингредиенты:

Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Яблоки ½ кг
Лимоны ½ шт.
Грецкий орех 125 г
Майонез 175 г
Йогурт 175 г

Приготовление:

Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка 750 г
Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Лавровый лист 2 шт.

Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 - 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто.

Ингредиенты 2-го этапа:
Яблоки 0.5 кг
Сельдерей стеблевой 300 г
Лимоны 0.5 шт.

Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона.

Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех 125 г

Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 - 8 минут, иногда переворачивая.

Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости.

Остывшие куриные грудки разделить на волокна.

Ингредиенты 4-го этапа:
Майонез 175 г
Йогурт 175 г

Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
Этот изысканный салат украсит любое блюдо праздничного стола, а если этого салата вам покажется мало то здесь http://jrati.ru/ вы их найдете без проблем.
Категория: Салаты | Просмотров: 259 | Добавил: vagan | Теги: Курица, Салаты | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz