Понедельник, 23.10.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » Статьи » Мои статьи

Незабываемая кухня Каталонии

Сейчас Барселона стала настоящим центром кулинарного безумия с «молекулярной гастрономией» Феррана Адриа и его учеников. Но всё равно тут всегда можно отведать вкусы традиционных блюд каталонской кухни и для всех нас это стало гораздо проще с новыми системами трансфера в Барселону http://taxibarcelonatransfer.net/ или в любой другой город Европы. . 

Каталонская кухня имеет репутацию самых прекрасных блюд испанской кухни - это не только вопрос нескольких региональных блюд, но гастрономии вцелом, подобную которой не найти больше нигде в стране и даже в соседней Франции.

Географически разнообразный регион, Каталония производит разнообразные свежие, высококачественные морепродукты, мясо, птицу, дичь, овощи и фрукты. Продукты могут сочетаться в необычных комбинациях: мясо и морепродукты, домашняя птица и фрукты, рыба и орехи.

Каталонцам трудно понять, почему другие люди едят просто хлеб с маслом, когда существует pa amb tomàquet -  поджаренные на гриле ломтики хлеба, натёртые томатами, оливковым маслом, чесноком и солью. Так же намного вкуснее!

Pernil (ветчина) и formatge (сыр) являются кулинарными константами. Основные центры производства сыра в Каталонии - это в La Seu d’Urgell и Pallars. И хотя многие традиционные сорта сыров исчезают, все равно в Каталонии можно найти такие классические сыры, как formatge de tupí, козий сыр, пропитанный оливковым маслом, и gorritxa, тоже козий сыр, только с плесенью. Каталонцы обожают всевозможные вкуснейшие колбасы, с использованием свинины в качестве базы. Самые почитаемые - это botifarra, fuet и llonganissa.

Каталонцы очень любят bolets (грибы) и calçots (большой сладкий лук), которые обжаривают над раскаленными углями, предварительно смочив в остром соусе romesco (помидоры, перец, лук, чеснок, миндаль, оливковое масло), и едят с жадностью и удовольствием в сезон с января по март. Чаще всего это происходит в виде пикника, воскресного обеда на свежем воздухе.

В каталонской кухне большое значение придается соусам. Наиболее распространенными являются sofregit (жареный лук, помидоры и чеснок), samfaina (по аналогии с рататуем - sofregit плюс красный перец и баклажан или кабачок), allioli (толченый чеснок с оливковым маслом, часто с яичным желтком) и picada (молотый миндаль, чеснок, петрушка, орехи и панировочные сухари).

Рис выращивают на юге Каталонии. Arròs a la cassola или arròs a la catalana - классическая каталонская паэлья, приготовленная в глиняном горшке и без шафрана, а arròs negre - рис, приготовленный с чернилами каракатицы. Это гораздо вкуснее, чем кажется. Блюдо fideuá похоже на паэлью, только вместо риса в качестве базы в нём используется вермишель.

Coca - это каталонская версия пиццы. Есть много вариантов, как острых, так и сладких. Пикантный вариант: с помидорами, луком, перцем, а иногда даже и сардинами. Сладкие версии, как правило, имеют миндальную основу и является более распространенным.

Морепродукты занимают важное место в каталонском меню, но и мясные блюда также занимают видное место. Botifarra (колбасы) бывают разных форм и размеров, а для некоторых каталонцев нет ничего вкуснее, чем solomillo, приготовленная из говяжей вырезки.

Закуски тапас - это неотъемлемая часть каталонской традиции. Особенно популярными являются pintxos, большинство из которых представляют из себя привычные нам канапе. На ломтики багета «насаживают» что-нибудь вкусное: от bacalao (треска), до morcilla (кровяная колбаса). Каждый pintxo подаётся с зубочисткой. Оплата происходит «по совести»: в чеке учитывается количество ваших зубочисток.

В некоторых заведениях тапас стали своего рода видом кулинарного искусства, в то время как во многих простых пивных барах вы можете просто получить блюдце с оливками, как закуску к напитку.

Традиционные десерты в Барселоне - это включают crema Catalana (вкусная версия крем-брюле) и mel i mató (мёд со сливочным сыром). Другой альтернативой является лакомство с названием music - сухофрукты и орехи, иногда смешанные с мороженым или сыром, которые подаются с бокалом сладкого вина.

Рестораны Барселоны

Вот лишь некоторые рестораны, где вы можете попробовать поискать для себя ответ на вопрос «так где же все-таки вкусно поесть в Барселоне».

Àbac

av. del Tibidabo 1 E - 08022 Barcelona

 

Alkimia      

Indústria 79 E - 08025 Barcelona

 

Caelis         

Gran Via de les Corts Catalanes 668 E - 08010 Barcelona    

 

Can Fabes

Sant Joan 6 E - 08470 Sant Celoni

 

Cinc Sentits

Aribau 58 E - 08011 Barcelona       

 

Comerç 24 

Comerç 24 E - 08003 Barcelona     

 

Dos Cielos 

Pere IV-272 E - 08005 Barcelona    

 

Enoteca      

Marina 19 E - 08005 Barcelona       

 

Gaig 

Aragó 214 E - 08011 Barcelona      

 

Hisop         

passatge de Marimon 9 E - 08021 Barcelona     

 

Hofmann   

La Granada del Penedès 14-16 E - 08006 Barcelona   

 

Laserte

Mallorca 259 E - 08008 Barcelona

 

Manairó     

Diputació 424 E - 08013 Barcelona

 

Moments    

passeig de Gràcia 38-40 E - 08007 Barcelona    

 

Moo 

Rosselló 265 E - 08008 Barcelona  

 

Neichel      

Beltran i Rózpide 1 E - 08034 Barcelona

 

Sant Pau

Nou 10 E - 08395 Sant Pol de Mar

 

Saüc 

Vía Laietana 49 E - 08003 Barcelona       

 

Via Veneto

Ganduxer 10 E - 08021 Barcelonaм

Категория: Мои статьи | Добавил: vagan (01.04.2014)
Просмотров: 493 | Теги: блюда, барселона, советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Что можно приготовить на природе?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Мои статьи [3]
Народные мудрости [1]
Советы [13]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz