Рецепт приготовления плова:
Баранину нарезаем средним кубиком, чистим лук и морковь. Чеснок очищаем
только от верхней кожуры так чтоб при этом сохранилась его целостность.
Морковь нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Лук нарезаем полукольцами.
Раскаляем казан, наливаем растительное масло и кладем мясо обжариваться
до темно коричневой корочки. Добавляем к мясу 3 столовые ложки специй
для плова, солим и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем их вместе 10 минут на максимальном огне. При этом постоянно помешиваем.
Насыпаем в казан рис и быстро перемешиваем. Заливаем рис кипятком.
Чеснок погружаем в рис так чтоб на поверхности осталась только стрелка
чеснока. Накрываем плов крышкой и убавляем огонь на минимум.
Плов будет готовиться примерно 30 - 35 минут.
Готовый плов выкладываем в большое блюдо, кладем в центр чеснок и подаем.