Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира
своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд.Также как и многие товары из Америки, которые многие из нас привыкли заказывать через интернет тем более сейчас очень хорошо налажена доставка товаров из америки , жаль конечно что еду нельзя так доставлять(есть у них в кухне кое какие прелести,которые хотелось бы попробовать) Традиции
племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в
Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в
Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки
существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран
американского континента.
Например, северо-американская кухня испытала влияние французских,
английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей
могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень
тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у
местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты
приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные
пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.
Принципы приготовления пищи в Америке
Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в
приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание
правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы
предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на
приготовление здоровой пищи.
Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу
следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для
здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока,
поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь
они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак
каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.
Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион
ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и
омаров.
Повседневная еда американцев
А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак
практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон,
кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или
свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из
многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все
эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.
Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для
плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от
европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы
разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно
приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую
руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и
пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».
Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают
разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных
изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски.
Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.
Побольше овощей и сладостей
Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество
свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда,
как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные
рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят:
картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.
Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает
главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся
национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с
маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении
всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают
лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными
соусами.
Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше
всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и
пирожные.
Быстро и просто
Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала
много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской
кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки
может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет
для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в
приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на
сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.
Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите
побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или
приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у
вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие
хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры,
чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное
употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем
здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.