С тортом "Наполеон" многие из нас знакомы с детства.В свое время он был лучшим угощением на различные праздники и торжества.Торт "Наполеон до сих пор обсуждают в соцсетях и под обсуждениями подобного рода постоянно много лайков(ну конечно в определенных кругах).Так что если хотите лайки то вам не обязательно использовать сайты для накрутки лайков , а всего лишь поднять всем излюбленную тему на подобии этой.Ну а теперь перейдем к рецепту нашего клубничного "Наполеона" Ингредиенты: Для коржей: Слоеное тесто- 1 кг Для крема: Сливки 33% жирности- 250 гр Турецкий йогурт- 250 гр Сахарная пудра- 150 гр Клубника- 300 гр
Приготовление: Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать. Формирование торта: Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж. Проделываем ту же процедуру с остальными коржами. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.
Приятного аппетита!
На 100 гр готового продукта: 277 ккал 28 гр углеводов