Четверг, 18.04.2024, 14:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2014 » Апрель » 3 » Слоеный праздничный пирог курник
09:57
Слоеный праздничный пирог курник

Необходимые продукты для приготовления курника по классическому рецепту:
Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 400 г
Сметана — 3 ст. ложки
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Для блинов:
Яйцо куриное — 1шт
Молоко — 350 мл
Мука — 5 — 6 ст. ложек
Соль и сахар — по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода

Для начинки:
Курица (грудка и ножки)- 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки

Как готовить пирог курник по классическому рецепту:
1. Сначала замешиваем тесто.Не забывайте, что обязательная сертификация должна быть на всех продуктах для приготовления любых блюд, ведь если купить не сертифицированный продукт то можно оказаться и на больничной койке.Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями:
• Рисовая начинка
• Блинчик
• Грибная начинка
• Блинчик
• Куриное мясо
• Блинчик
И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.
Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде.

Категория: Блюда из теста | Просмотров: 977 | Добавил: vagan | Теги: Курица, Выпечка, курник, пирог | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz