Главная » 2014»Март»25 » Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
06:47
Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками
Ингредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Готовить этот пирог нужно в очень хорошем настроении и все заметят это в аромате пирога.Ну а если у вас в семье небольшие проблемы и у вас нет настроения то вам поможет консультация семейного психолога.Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога. Приготовление: В
кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное
масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение
нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на
рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в
пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока
приготовьте начинку.
Приготовление: Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. В
большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из
холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму,
растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а
также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом.
Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: В
чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем
добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в
холодильник до подачи пирога. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.