Главная » 2013»Июнь»14 » Куриная грудка с черносливом и цикорием в апельсиновом маринаде
06:19
Куриная грудка с черносливом и цикорием в апельсиновом маринаде
Ингредиенты: - 250 г куриной грудки - 6 черносливин - 3 средних сладких апельсина - 2 свежих цикория - охапка хрустящей рукколы - свежий тимьян - молотый черный перец - 2 ст. л. оливкового масла - 1 ст. л. extra-virgin оливкового масла
Способ приготовления: 1)
Моем грудки, делаем продольные надрезы в середине кусочка, кладем туда
по 3 черносливины в каждую. Кладем в форму, выжимаем 2,5 апельсина прямо
на птичку. 2) Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа 3)
Снимаем верхние листочки, нам нужны только крепкие сердцевины и
разрезаем пополам (вдоль). 4)Выжимаем из оставшейся половины апельсинки
сок - в сторону. Отделяем апельсиновый и белый мякиш от рыжей корочки. 5)
Мелко режем апельсиновую цедру соломкой. Разогреваем сковородку с
оливковым маслом, выкладываем цикорий плоской стороной вниз. 6) Обжариваем пару минут и добавляем апельсиновый сок и цедру. Слегка обжариваем еще минуты 2. 7)
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Укладываем куриные грудки и цикорий
вместе с маринадом и апельсиновым соком в жаропрочную форму, перчим,
украшаем сверху тимьяном и остатками цедры. 8) Запекать 20 минут 9) Подавать со свежей рукколой и печеной апельсиновой цедрой Приятного аппетита! Что бы готовить изысканные блюда надо иметь всегда холодную голову и не нервничать когда что-то не получается.И для этого нужно обладать базовыми знаниями психологии.И сейчас я вам посоветовал бы почитать системно-векторная психология отзывы