- горшочки в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок
Приготовление:
Перво-наперво
горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель
нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные
кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки
разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень.
Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в
горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой,
затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько
ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)