Пятница, 26.04.2024, 11:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2012 » Август » 7 » ТОРТ СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ
14:50
ТОРТ СЛИВОЧНО-КЛУБНИЧНЫЙ
getImage (600x400, 44Kb)

Для теста:

Яйца – 4.
Сахар – 3\4 стакана.
Масло (маргарин) – 50 гр.
Сироп любой для пропитки коржа.
Мука- смотрите по ходу замеса.
Для сливочного слоя:
Маскарпоне ( Филадельфия )- 250 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Желатин – 1 столовая ложка (1 маленький пакетик)
Сахарная пудра – 1 не полный стакан.
Для желе:
2 пакетика клубничного ( любого красного) желе.
Клубника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпекаем бисквит – белки взбить в густую пену (что бы белки взбились в густую пену, берите не металлическую посуду, чистую и сухую чашку и такие же венчики должны быть у миксера. Белки перед взбиванием хорошо охладить! Начинать взбивать на малых скоростях, потом скорость добавить. Перед взбиванием добавьте в белки соль на кончике ножа, белок взобьется быстрее!), желтки взбить с маслом и сахаром в однородную массу, добавить муку, я не отмеряю сколько муки беру, яйца разные бывают, смотрю при замешивании. (Тесто должно получиться густым, после того как добавлю в него белки, оно приобретает консистенцию густой сметаны). Все перемешать и ввести взбитые белки. Уже не взбивать, а перемешивать лопаточкой, что бы белки оставались как можно больше пышными. Как только сделали тесто, сразу выпекать его в разьемной форме. Если что то не понятно в моем рецепте теста, найдите в Иннете любой рецепт бисквита.
Готовый бисквит остудить.
Желатин замочить в полстакане кипяченой воды на час. Затем помешивая нагреть до 60 – 70 градусов и остудить.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сюда же ввести взбитые- охлажденные сливки, все перемешать, ввести в эту массу желатин готовый.
Разьемную форму выстелить пленкой и дно и бока. Уложить бисквит, на бисквит вылить сливочный крем и поставить в холодильник застывать.
Когда крем застынет, уложить на него дольки клубники, залить готовым желе (желе готовить по рецепту на пакете, только кол-во воды уменьшить в двое!, Желе наливать ХОЛОДНЫМ!)
Чтобы клубника не всплыла, заливайте желе в 2 приема. Залейте часть и в холодильник, затем, когда оно застынет выливайте остальное желе.
Торт застыл, открывайте форму, снимите торт с донышка и удалите пленку. Торт я украсила желе, которое немного отлила и оно застывало отдельно. Просто порезала его потом на кусочки и выложила в серединку. Все ! Торт готов!
Категория: Выпечка | Просмотров: 561 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz