Почему эта закуска получила название бутерброды по-студенчески? Вероятно, за лёгкость, свежесть и удивительную простоту,которую так любят все студенты ведь у них постоянно много дел.Им надо писать множество рефератов и курсовых и многие из них даже не думают о том чтобы заказать курсовую работу. Готовятся бутерброды проще простого, из продуктов, которые под рукой: варёных яиц, плавленого сырка, чеснока и майонеза. Но особую прелесть, нарядный вид и сочность придают бутербродам кружочки киви. Такая закуска хороша для лёгких перекусов, её можно подать к напиткам. Идеальна для ситуации "гости на пороге". Одним словом, приятное на вкус, лёгкое блюдо, рецепт которого стоит взять на заметку!
Бутерброды по-студенчески: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов по-студенчески. Киви очистить от кожуры, яйца – от скорлупы, чеснок – от шелухи. Зелень помыть, стряхнуть воду.
Плавленый сырок натереть на тёрке, лучше всего средней.
Яйцо очень мелко нарезать и соединить с сырком. Можно и на тёрке потереть, однако кусочками как-то выразительнее по вкусу получается.
Пропустить через чесночницу чеснок и добавить кашицу в яично-сырную массу. Перемешать, чтобы чеснок равномерно распространился в массе.
Заправить всё майонезом и тщательно перемешать.
Полученную массу намазать на хлеб. Хлеб для бутербродов по-студенчески можно брать свежий, но особенно вкусен хлеб, подсушенный на сковороде, хрустящий на вкус. Можно использовать хлеб для тостов либо батон.
На готовые бутерброды выложить тонко нарезанные кружочки киви и украсить зеленью.
|