Как приготовить дома вкусную пиццу? Я думаю у каждой хорошей хозяйки
есть свой коронный рецепт, но все согласятся с тем, что такая как в
пиццерии в домашних условиях пицца никогда не получается. И это все из
за теста! Я нашла один хороший рецепт пиццы, попробуйте, мне очень
понравился.
Ингредиенты для теста:
1.5 стакана муки для теста, 1.5 стакана – для замешивания
2 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли, сахара;
220 грамм молока или воды (или пополам)
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
Приготовление:
Дрожжи растворяются в теплой воде или молоке, полтора стакана муки
высыпаются в миску, добавляются соль и сахар, подсолнечное масло, все
перешивается.
Вливаются растворенные дрожжи, получается жидкое тесто. После
добавляются еще полтора (или чуть меньше) стакана муки, хорошо
вымешивается тесто средней крутости. Оно должно отставать от рук.
Тесто ставится в теплое место, после его увеличения в объеме в два раза
(минут через 40 — полтора часа), тесто можно выпекать. Такое тесто
должно быть замешано вручную, а после расстойки — раскатано тонким
слоем. Дальше тесто покрывается томатным соусом.
Начинку можно положить самую разнообразную. Рецепт домашней пиццы с
колбасой — один из самых распространенных при готовке в домашних
условиях. В этом случае топпинг для пиццы делают из одного или
нескольких видов колбасы, овощей, специй, обильно посыпая начинку тертым
сыром. Духовка разогревается до 250 градусов, время выпекания 8-10
минут.
Приятного аппетита!
|