Еще
одно очень неплохое блюдо из кабачков.Готовить его можно в горшочках
или в кастрюльке с крышкой,которую можно ставить в духовку. Кабачок Лук Морковка Грибы(у меня шампиньоны-если грибы берем лесные,то их предварительно отвариваем) Плавленный сырок (обычный-типа"Дружба") Бульонный кубик Соль,перец по вкусу
Кабачок и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками,лук и морковку,как больше нравится. Лук с морковкой немного обжариваем в масле,добавляем грибы и обжариваем все вместе. В
кастрюльку(я делала в стеклянной) кладем кабачки,сверху выкладываем
обжаренные овощи с грибами,а в сковородку,где мы обжаривали овощи
,вливаем стакан кипятка,кладем бульонный кубик(я брала куриный) и
мелконарезанный плавленный сырок(его удобно резать ножом,опуская нож в
горячую воду) и размешиваем до растворения сыра(или почти до
растворения). Выливаем все это в кабачки,посыпаем перчиком по вкусу и чуть-чуть солим(не пересолите-бульонный кубик содержит соль). Закрываем
кастрюльку крышкой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку
минут на 30.Затем духовку выключаем и держим наше блюдо там еще минут
10-15. Соуса в кабачках получается довольно много,поэтому очень
хорошо подать к этому блюду свежий хлебушек-очень вкусно макать туда
хлеб .Приятного апетита!!!