Ингредиенты: -500 грамм филе с куриных грудок -1 большое яйцо -50 грамм сыра моцарелла -30 грамм (около 16 ломтиков) сыра пепперони -полстакана муки -полстакана панировочных сухарей -6 ст.л. растительного масла -по вкусу соль и перец
Обрежьте
куриные грудки-"кармашки" от любого жира. Разрежьте каждую грудь
пополам по диагонали. С помощью небольшого острого ножа, разрежьте
карман с одной стороны каждого кусочка грудки. Разрезайте аккуратно,
чтобы не прорезать насквозь.
Наполните каждый кусок курицы 14 граммами сыра и 4 кусочками пепперони. Слегка приправьте каждый кусок солью и перцем. Отставьте
Духовку
нагрейте до 180 градусов и постелите на лист для выпечки алюминиевую
фольгу. Начните нагревать в большой сковороде растительное масло при
средней температуре.
Приготовьте три мелкие мисочки и положите
муку в одну, яйцо - в другую, и панированные сухари в третью мисочку.
Взбейте яйца до однородной консистенции, добавляя половину чайной ложки
воды.
Один за другим обмакивайте каждый кусок курицы в муке,
затем в яйце, потом в сухарях. Руками придерживайте открытую сторону
кармашка, чтобы защипнуть ее и не давайте раскрыться краешку.
Чтобы
определить, достаточно ли нагрета сковорода, всыпьте на нее небольшую
щепотку сухарей – они должны зашипеть. Очень важно, чтобы масло
достаточно горячим, иначе панировка впитает много жира, и вы в конечном
итоге получите жирную жареную курицу. Поместите все четыре куска курицы в
сковороду и готовьте, пока кармашки не станут золотисто-коричневого
цвета с хрустящей корочкой с каждой стороны. Это должно занять не более
2-3 минут.
Когда курица сверху обжарится, положите кармашки на
лист для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте кусочки в течение 25
минут (можно дольше, если у вас крупные куски). Выньте из духовки и
сразу подавайте.