Такие небольшие фрикадельки из куриного фарша, тушеные в густом
томатно-чесночным соусе, лучше подавать вместе с хрустящим белым
хлебом...
Ингредиенты:
нежирный куриный фарш - 700 г
панировочные сухари - 1/4 стакана
тертый пармезан - 30 г
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Для соуса:
оливковое масло - 2 ч. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
измельченные консервированные (в собственном соку) помидоры - 1,3-1,4 кг
лук - 1/2 шт.
орегано - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Для соуса, в большой, тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на
среднем огне. Добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить измельченные помидоры, лук (резать его не нужно), соль, перец,
орегано, базилик и лавровый лист. Перемешать и уменьшить огонь до
минимума. Накрыть и довести до кипения.
В миске, руками тщательно перемешать фарш, панировочные сухари, яйцо,
петрушку, чеснок и сыр. Сформировать небольшие шарики и поместить в
томатный соус. Тушить около 20 мин. Затем вынуть половинку лука и
подавать вместе с отварными макаронами.
|