Вот и грибной сезон наступил. Рецептов из грибов- великое множество, но
у нас в семье есть несколько проверенны и очень вкусных . Предлагаю
Вашему вниманию грибную запеканку
Ингредиенты: 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного
масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г
топленого масла.
Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы,
откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки
залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте,
добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый
сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену
белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для
запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из
мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования
румяной корочки. К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.
|