Описание
: Традиционное блюдо татарской кухни,
состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушённых с помидорами, луком,
картофелем в остром соусе. Готовят азу, обычно, из говядины или
баранины.
Ингредиенты
-
Мясо 400 г
-
Картофель – 3-4 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Соленый огурец – 1 шт.
-
Соленый помидор – 1 шт.
-
Вода — 1,5 стакана
-
Томат-паста – 1 ст. л.
-
Сливочное масло – 1 ст. л.
-
Мука – 1 ст. л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль
-
Перец
-
Лавровый лист
-
Зелень
Пошаговая инструкция
-
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанное ломтиками мясо до
золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте стакан воды и тушите на медленном огне до полуготовности.
-
Добавьте нашинкованный соленый огурец и помидор, влейте оставшуюся воду и продолжайте тушить.
-
На сковороде растопить сливочное масло, добавьте томат-пасту,
смешанную с мукой и слегка обжарить. Соедините смесь с мясом, посолите,
поперчите, добавьте чеснок, лавровый лист и потомите до готовности мяса
под крышкой.
-
Подавайте, оформив рубленной зеленью.
Время приготовления: 1 часов 30минут
Число порций: 4
|