1. Треска или форель на пару - Филе рыбы - 500 гр - Кетчуп - 3-4 ч.л. - Лимон - 1 шт - табаско - 1 ч.л. - Соль Филе
порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп,
сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2.
Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно
10-15 минут.
2. Треска фаршированная - треска - морковь - цветная капуста
Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь
очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи.
Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в
духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.
3. Щука, судак, треска на пару - рыба (судак, треска, щука 200г) - бульон овощной или вода 250 мл - укроп, петрушка, соль по вкусу.
Рыбу
порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на
паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к
которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку
поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до
готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.
4. Треска на пару с яблоками и манго - филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), - 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, - 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, - 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, - 2 столовых ложки апельсинового сока, - 1/2 бутылки тайского соуса чили, - елень кориандра (для украшения).
Приготовить
фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в
центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и
перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху
фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину
пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.
5. Треска замаринованная и приготовленная на пару - 900 г филе трески - имбирь - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса - 1 ст. л. тёмного кунжутного масла - 1 ст. л. лимонного сока - зелень сушёная - 4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе
трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две
части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10
минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его
края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу,
залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до
готовности рыбы примерно 7-10 минут.
6. Лимонная треска на пару - филе трески (или другой морской рыбки) - лимон - кабачки - майоран - соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус
Вымыть
кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер
выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа),
лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать.
Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж
невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой.
Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю,
вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить
пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую
мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой
надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и
"закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать
блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху -
рыбку с лимоном. Также еще один рецепт найденый мной в ютубе:
Если у вас есть тоже интересный видео рецепт в ютубе но его не кто не смотрит то не беда это дело поправимое и решается оно с помощью накрутки лайков http://smm-up.com/youtube-view/, а дальше ваше видео заметят и оно станет популярным.
|