|
Главная » 2012 » Август » 7 » Грибной соус с беконом
18:15 Грибной соус с беконом |
Ингредиенты:
- сушеных белых гриба — 3 Штук
- кипящей воды — 1/2 Стакан
- бекона — 8 Ломтик
- большой или 2 маленьких лука-порея, тонко нарезанных — 1 Штук
- зубчика чеснока, мелко нарезанных — 4 Штук
- шампиньонов или грибов шиитаке — 450 Грамм
- соли — 1 Чайная ложка
- свежемолотого перца — 1/4 Чайная ложка
- мелко нарезанного свежего тимьяна — 11/2 Чайная ложка
- сливочного сыра — 240 Грамм
- сметаны — 2 Стакан
- нарезанного зеленого лука, а также лук для гарнира — 3 Ст. ложка
Описание приготовления:
В небольшой миске замочить белые
грибы в кипятке до мягкости около 20 минут. Слить жидкость, крупно
нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отложить в сторону.
Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей
корочки, около 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце и
дать стечь жиру. Вылить жир, оставив 1/4 чашки. Крупно нарезать бекон.
Налить 3 столовые ложки жира на сковороду. Добавить лук-порей и
чеснок, готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавить
свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока
грибы не станут мягкими, от 5 до 8 минут. Добавить тимьян, готовить 2
минуты. Выложить в миску и дать остыть.
Миксером взбить сливочный сыр в миске до однородного состояния.
Постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной
массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2
столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. При
необходимости добавить больше жидкости для получения желаемой
консистенции.
Украсить зеленым луком и оставшимся беконом. При желании поджарить
нарезанные грибы в оставшейся столовой ложке в сковороде на среднем
огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут, и выложить сверху
соуса. Подавать с вафельными чипсами по желанию.
|
Категория: Блюда из грибов |
Просмотров: 562 |
Добавил: vagan
| Рейтинг: 5.0/1 |
Похожие материалы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Популярное |
Консервированные зеленые помидоры с чесноком | | Что приготовить на детский день рождения | | | | Что можно приготовить на природе? | | Украшение кухни настенными тарелками | |
|
Новое |
Рулетики из курицы с брокколи | | Бутерброды по-студенчески | | Армянский тонкий лаваш на сковороде | | Паста с чесноком и креветками | | 10 продуктов для молодости лица | | |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|