Для рульки необходимо выбрать переднюю свиную ногу с наименьшим
количеством подкожного сала (его и так будет достаточно) и максимальным
количеством мяска. На месте просим продавца отрубить от ноги копытце.
Принеся ножку домой, замачиваем ее в воде, как обычно, и чистим шкурку.
После этого рульку необходимо проварить хотя бы пару часов. Для этого в
воду бросаем лук, морковь, лавровый лист и немного соли. В кипящую воду
опускаем рульку и варим на небольшом огне 2-3 часа.
Сваренную ногу остужаем и хорошо обмазываем майонезом и горчицей,
оставляем мариноваться на пару часов. Тем временем готовим еще один типа
маринад: лавровый лист, чеснок, соль, перец перетираем и размешиваем в
небольшом количестве растительного масла так, чтобы получилась кашица.
Спустя те самые пару часов делаем в рульке глубокие надрезы и запихиваем
в них как можно больше «кашицы».
Очень вкусно получается, если под рульку положить картошку. Для этого
картошку режим на небольшие кусочки, перемешиваем с тертой морковью,
майонезом, солью и перцем по вкусу.
Теперь все это укладываем в рукав. Сначала на дно выкладываем картошку,
ее немного присыпаем душистым перцем и луком, нарезанным полукольцами.
Сверху ложим рульку и запечатываем рукав. Печем это все в духовке на
среднем огне, пока картошка не приготовится, рулька за это время должна
стать уже довольно мягкой.
И картошка, и рулька получаются очень мягкими, сочными и ароматными.
|