700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте
сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше
среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но
не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. После этого
добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка
покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут. Еще много похожих и оригинальных фото рецептов можно найти здесь http://modanaedu.ru/category/kak-prigotovit/