Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
200 г макарон лингвини 2 ст.л. сливочного масла 200 г шампиньонов, нарезать ломтиками 100 г сливочного масла 2 зубчика чеснока, измельчить 75 г сливочного сыра (типа филадельфия) 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 3/4 ч.л. сухого базилика 2/3 стакана кипятка 200 г готовых креветок Способ приготовления
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте. Пока
варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой
сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения.
Переложите на тарелку. В той же сковороде растопите 100 г сливочного
масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте сливочный сыр, разминая
его ложкой, пока он не расплавится. Добавьте петрушку и базилик.
Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится
однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и
прогрейте. Перемешайте с отваренными макаронами и подавайте.