Ингредиенты: - 1 чашка пасты пенне из цельнозерновой муки ( если не сможете найти макароны твердых сортов, тогда подойдут и "перья") - 350 гр свежих мидий или замороженных очищенных - 2 средних томата - 1/2 лайма или 1/3 лимона - 1/2 белой луковицы - 2 зубчика чеснока - 1 ст. л. томатной пасты - свежий базилик - щепотка свежего тимьяна (по желанию) - молотый черный перец - оливковое масло
Способ приготовления: 1)
Варим al dente пасту! К сожалению, найти макароны из цельнозерновой
муки по сговорчивой цене не так-то просто. Если не найдете, возьмите
обычные. 2) Варим пенне с 1 ст. л. оливкового масла 8 минут вместо
положенных 10 - таким образом, они получатся недоваренными, и калорий в
них меньше. 3) Откидываем на дуршлаг, перемешиваем со ст. л. оливкового масла. 4)
Хорошенько моем мидии, можно даже с щеткой (у кого терпения хватит).
Проследите, чтобы не было осколков, они ОЧЕНЬ опасны для здоровья. Если
используете замороженные очищенные мидии, разморозить до комнатной
температуры 5) Делаем соус! Сначала бланшируем помидорины, снимаем
кожицу и мелко режем мякоть томатов, лук, чеснок, базилик. Припускаем
лук и чеснок с 3 ст. л. воды минуты 3-4. Добавляем томаты, тушим до
полного размягчения мякоти. 6) Перчим, сбрызгиваем лмионовым/лаймовым соком, украшаем базиликом и тимьяном. 7) Хорошенько перемешиваем и даем немножко потушиться. 8)
Кидаем мидии и пенне в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на
медленном огне. Через 5 минут раковины октроются, а нежные мидии будут
готовы. 9) Подавать сразу же