Куриная запеканка:
На 100 г 100 ккал вам понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)
Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем,
добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не
осталось. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.),
разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую
половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в
разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и
печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и
посыпаем рубленой петрушкой.