Ингредиенты:
500 г cвиной или телячьей корейки, 2 столовые ложки масла, 1 штуку яйца, 0.5 стакана сухарей.
Приготовление:
Для
начала необходимо обмыть свиную или телячью корейку, затем очистить и
нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить
тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить в сбитом яйце и панировать в
сухарях.
Далее, подготовленные котлеты положить на разогретую
сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до получения румяной
корочки, примерно в течение 15-20 мин.
И наконец, готовые
котлеты положить на блюдо и полить распущенным маслом. На гарнир можно
дать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи,
заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек
и т. д.).
|