Воскресенье, 24.11.2024, 00:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО ИНТЕРНЕТА

Главная » 2012 » Август » 7 » пасхальный кулич
14:59
пасхальный кулич

big4dadc2dd2c95d (477x329, 111Kb)

Если вы решил испечь дома пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.
Итак, для традиционного кулича потребуется (по Похлебкину):
1 кг. муки,
50 г. дрожжей,
10 желтков,
250 г. молока,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
соль (≈ 1 г),
100 г. изюма,
25 г. коньяка,
25 г. цукатов,
15 г. лимонной цедры,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
3 ч. л. ванильного сахара.
Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана – для желтизны.

Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.

Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час занять!).
В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке).
Снова тесто должно подойти.
Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.
Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.
паски (500x398, 78Kb)


Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.

Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.

Когда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой.
Категория: Выпечка | Просмотров: 637 | Добавил: vagan | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Популярное
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Что приготовить на детский день рождения
Что едят в Америке?
Салат ″КЕДРОВАЯ ШИШКА″
Что можно приготовить на природе?
Украшение кухни настенными тарелками
Категории раздела
Рецепты на скорую руку [4]
Блюда из овощей [10]
Блюда из мяса [16]
Выпечка [7]
Бллюда из мяса птицы [14]
Салаты [18]
Блюда из теста [10]
Блюда из грибов [11]
Блюда из ягод [2]
Напитки [1]
Пицца [2]
Блюда из рыбы [11]
Первые блюда [1]
КОНСЕРВАЦИЯ [2]
Бутерброды [4]
Разное [3]
Пригодится в быту [0]
Новое
Рулетики из курицы с брокколи
Бутерброды по-студенчески
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Паста с чесноком и креветками
10 продуктов для молодости лица
Цыплята в пальто
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • ВСЕ О ПРИМОРСКОМ КРАЕ
  • Этот прекрасный мир
  • Блог фотолюбителя
  • Photostoc info
  • Мир искусства и фотографии
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz