Ингредиенты для лагмана:
- Баранина – 500 гр.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Лапша для лагмана – 500 гр.,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Чеснок- 3-4 зубчика,
- Специи для лагмана,
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления лагмана:
Баранину нарезаем крупным кубиком, обжариваем в кастрюле с толстым дном
на растительном масле до появления светло-коричневой корочки. После того
как баранина обжарилась, нарезаем лук полукольцами, а морковь крупной
соломкой и жарим вместе с мясом в течение 10 минут. Солим баранину с
овощами, добавляем специи для лагмана и томатную пасту, тщательно
перемешиваем. Заливаем баранину с овощами 2-2,5 литрами кипятка,
накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне примерно 30 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в лагман чеснок, натертый на мелкой
терке.
Пока тушиться мясо отвариваем лапшу для лагмана до готовности, отбрасываем ее на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
В тарелки с лапшой кладем пару кусочков мяса и большое количество подливы. Перед подачей, лагман можно украсить зеленью.
Лагман готов!
Приятного аппетита.
|