-
грудки куриные – 500г
-
креветки – 200г
-
лук шалот – 2шт.
-
морковь – 1 шт.
-
лавр. лист – 1 шт.
-
чеснок – 1 зубчик
-
орегано
-
розмарин
-
томатная паста – 50
-
бульон куриный (рыбный) – 300мл
-
мука кукурузная – 10г
-
масло оливковое
-
семена мака (нигеллы)
Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов,
посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.
Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле тушить порезанный
лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок,
розмарин, добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к.
использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить
томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку,
полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала
нигеллу – черный кунжут) и украсить зеленью.