Около полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать свою семью
сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно
подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, сыр
или грибы по вашему вкусу.
Ингредиенты для 6 порций:
800 г нежирной свиной шеи
150 г чернослива без косточек
1-2 зубка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.
Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по кусочку чернослива и чеснока.
Сворачиваем мясо в рулетики. Солим и перчим снаружи.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех строн,
около 15-20 минут.
Подаем горячими или охлажденными.