Продукты:
- Мясо 1 кг мякоть баранина, например, от задней ноги или лопаточная часть.
- Сало курдючное баранье 350 г.
- Вода опять же хорошая, но можно и из бутылки, около 4 литров.
- Лук красный (он сочнее) – 2 кг.
- Болгарский перец – 200 г (три-четыре шт.) зелёного или красного – разницы нет.
- Помидоры – 300 г.
- Картошка – 500 г.
- Морковка – 500 г.
- Зелень – петрушка, киндза (кореандр) и ещё две-три травы,
которых в России всё равно нет, так что обойдёмся без них. Специи –
зира, семечки кореандра.
Как готовим:
1. Казан (толстостенный котёл) нагреваем, тем временем режем 300 г. сала кусочками 1×1 см.
2. Опускаем сало, и вытапливаем из него масло, иногда помешиваем, до тех
пор, пока кусочки сала не станут красивого, золотистого цвета. Сало
выложим на блюдце, посолим, сверху положим тонко порезанный белый лук,
который тоже посолим – это, я вам скажу, с горячими лепёшками и с
холодненькой водкой – эх!!!
3. Мясо режем кусочками 3×5 или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки.
4. Добавим 400 г крупно резанного лука, и жарим до светло-золотистого оттенка.
5. Добавим нарезанные на 4 части помидоры болгарский перец нарезанный
кольцами и помидоры жарим хорошенько – пока сок с них не выйдет.
6. Добавляем сухие приправы.
7. Морковь режем наискосок и тоже добавляем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой.
8. Вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим.
9. Варим до готовности картошки.
10. Раскладываем по кассам (тарелкам), подаём, присыпав зеленью.
|