Для теста:
Яйца – 4.
Сахар – 3\4 стакана.
Масло (маргарин) – 50 гр.
Сироп любой для пропитки коржа.
Мука- смотрите по ходу замеса.
Для сливочного слоя:
Маскарпоне ( Филадельфия )- 250 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Желатин – 1 столовая ложка (1 маленький пакетик)
Сахарная пудра – 1 не полный стакан.
Для желе:
2 пакетика клубничного ( любого красного) желе.
Клубника.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпекаем бисквит – белки взбить в густую пену (что бы белки взбились в
густую пену, берите не металлическую посуду, чистую и сухую чашку и
такие же венчики должны быть у миксера. Белки перед взбиванием хорошо
охладить! Начинать взбивать на малых скоростях, потом скорость
добавить. Перед взбиванием добавьте в белки соль на кончике ножа, белок
взобьется быстрее!), желтки взбить с маслом и сахаром в однородную
массу, добавить муку, я не отмеряю сколько муки беру, яйца разные
бывают, смотрю при замешивании. (Тесто должно получиться густым, после
того как добавлю в него белки, оно приобретает консистенцию густой
сметаны). Все перемешать и ввести взбитые белки. Уже не взбивать, а
перемешивать лопаточкой, что бы белки оставались как можно больше
пышными. Как только сделали тесто, сразу выпекать его в разьемной
форме. Если что то не понятно в моем рецепте теста, найдите в Иннете
любой рецепт бисквита.
Готовый бисквит остудить.
Желатин замочить в полстакане кипяченой воды на час. Затем помешивая нагреть до 60 – 70 градусов и остудить.
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сюда же ввести взбитые-
охлажденные сливки, все перемешать, ввести в эту массу желатин готовый.
Разьемную форму выстелить пленкой и дно и бока. Уложить бисквит, на
бисквит вылить сливочный крем и поставить в холодильник застывать.
Когда крем застынет, уложить на него дольки клубники, залить готовым
желе (желе готовить по рецепту на пакете, только кол-во воды уменьшить в
двое!, Желе наливать ХОЛОДНЫМ!)
Чтобы клубника не всплыла, заливайте желе в 2 приема. Залейте часть и в
холодильник, затем, когда оно застынет выливайте остальное желе.
Торт застыл, открывайте форму, снимите торт с донышка и удалите
пленку. Торт я украсила желе, которое немного отлила и оно застывало
отдельно. Просто порезала его потом на кусочки и выложила в серединку.
Все ! Торт готов!
|