Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Хлеб ржаной - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Огурцы маринованные - 2-3 шт
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Паприка, семена кунжута – по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочить в воде, лук мелко порубить, смешать с яйцом, отжать хлеб,
добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу, всё тщательно перемешать.
Для начинки мелко порезать маринованные огурчики и варёные яйца, ложку
столовую оливкового масла, всё хорошо перемешать. Для зраз взять фарша
около 100 гр, сделать колобок, хорошо его обвалять в руках, расплющить
лепёшку толщиной около 1-1.5 см, по центру положить неполную столовую
ложку фарша, затем аккуратно сделать шар, все зразы обжарить на
сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем сковороду
накрыть крышкой и потушить до готовности. Готовые зразы присыпать
паприкой и семенами кунжута. Приятного аппетита!
|