- 2 яйца
- 6 ст. л. пива
- 8 ст. л. молока
- соль, сахар
- 250 г муки
- 125 г майонеза
- 4 ст. л. йогурта
- 2,5 ч. л. горчицы
- 1 филе хамсы
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 маринованный огурец
- по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
- 1 стебель зеленого лука
- 3 ст. л. лимонного сока
- молотый черный перец
- 600 г филе морского окуня
- 1 ст. л. растительного масла для жаренья
Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник
. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара.
Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса
взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и
маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого
лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами,
каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез.
Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными
кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и
обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с
помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6
минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на
бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с
соусом.
А представьте если приготовить это блюдо из выловленной вами рыбы.Но окунь в основном ловиться на глубине и для этого нужна хорошая яхта или регата.И если вы хорошо знаете крепление мачт и у вас есть хорошие снасти вы обречены на успех.
|