Ингредиенты: Для маринада: - 2 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка Sherry - 2 зубчика чеснока, измельчить - 2 чайные ложки коричневого сахара - 1 целый стейк - 2 столовые ложки оливкового масла Для салата: - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки белого сахара - 1 столовая ложка сока лайма - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных - 1 столовая ложка свежего имбиря, измельчить - 1/2 целого Jalapeno, порезанного на кубики - 2 целых пера зеленого лука -250 любого зеленого салата (салат-латук, цикорий, романо, зеленый салат, радиччио, и т.д.)
Способ приготовления: -
Смешайте все ингредиенты для маринада и вылейте в пакет, положите тужа
стейк - тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильнике от
30 минут до 2 часов - Смешать зеленый салат и нарезать зеленый лук. - Смешать остальные все ингредиенты ( оставить мариноваться до момента использования) - Когда стейк закончил мариноваться, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на раскаленной сковороде. - Приготовить стейк около 1,1/2 минуты с каждой стороны. - Удалить из сковороды и выложить на тарелку на тарелку, немного остудить. - Перемешайте салат и полейте 3/4 от соуса для салата. - Положить стейк на разделочную доску и нарезать тонко. - Выложить на салат с соусом стейк, полить оставшимся соусом и подавать - Украсить помидорками черри и зеленым луком
|